WELCOME SCREEN

WELCOME TO SMPN 3 TRIMURJO PUJO BASUKI LAMTENG BY AHMAD SANURI

KALENDER SMP

CCTV

JAM SMPN 3 TRIMURJO

.

KEBERADAANMU

IP

KALENDER HIJRIYAH


SMS

Terima Kasih buat para pengunjung, yang telah mampir di Web Sekolah SMPN 3 TRIMURJO LAMPUNG TENGAH

kipas

DOWNLOK E BOOK

Download ebook gratis

Pengumuman Unair

[LENGKAP]

Penerimaan Mahasiswa Baru Unair

[LENGKAP]

Pengumuman Sekolah

Sofware Islami

Oleh Admin 29-11-2012 17:10:03

 

Download Gratis Software Hitung Waris Mawaris, Kitab AlQuran-Hadits Online, Panorama 3D Islami, dan Aplikasi J2ME Islami

with 17 comments

Bismillah.

 

Pada postingan ini ane mau berbagi kepada para pengunjung setia smpn3trimurjo yang uda mau meluangkan waktunya untuk main kemari. Sebagai tuan rumah semestinya ada jamuan untuk temen-temen. Kalo jamuan di rumah yah, es teh, kue-kue, ama permen (kalo ada). Tapi kalo di web ini tentu jamuannya lain. Paling-paling postingan yang insyaAllah sebisa mungkin bermanfaat untuk ane ama pengunjung sekalian..

Wokelah, tanpa banyak ba-bi-bu, ini nih inti dari postingan ane kali ini..

1. DOWNLOAD GRATIS SOFTWARE HITUNG WARIS

Software ini software untuk menghitung warisan yang pertama ane coba (dan langsung ane terpukau sepukau-pukaunya). Dalam ilmu waris yang lebih ngetren disebut MAWARIS atau FARAIDH, ada metode penghitungan tersendiri, yang konon katanya hanya butuh waktu 15 hari aja untuk mempelajarinya. Dan inilah ilmu yang paling mudah dalam Islam untuk dipelajari. Serta… ilmu inilah yang pertama kali hilang dari umat Islam.. oohhh tidakkk… (makanya kalo ada waktu luang, coba dipelajari ilmu ini secara manual, gak pake bantuan software).

Software Gratis Hitung Waris At-Ta'shil

Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan didownload softwarenya dulu di sini:
http://kaisansoft.com/produk-layanan/software-hitung-waris-at-tashil/

atau di sini: http://downloads.ziddu.com/downloadfile/13286615/attashil40_setup_2.rar.html

ntar di sana ada link untuk ngedownload ama forum tanya jawabnya biar jelas cara penggunaannya..

2. LINK ALQURAN dan KITAB HADITS ONLINE

Yang online ada AlQuran, Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Sunan Abu Daud, Sunan Tirmidzi, Sunan Nasa’i, Sunan Ibnu Majah, Musnad Ahmad, Muwatha’ Malik, Sunan Darimi.

Kitab AlQuran dan Hadits Online

Kitab AlQuran dan Hadits Online

Tampilannya keren, loadingnya cepet, dan bener-bener serasa di dalam perpustakaan (virtual tapinya). Alhamdulillah, bener-bener dimudahkan, apalagi yang kantongnya lagi kembang kempis untuk beli kitab tebel (alasannya gitu, padahal beli pulsa untuk fesbukan ada aja duitnya..^^)

*) Btw, kayaknya belum ada fasilitas untuk ngedownload Kitab Virtualnya ntuh. Cuman tim penyusun web nyediain CD kalo-kalo kalian mo pesen Kitab Virtualnya.. murah kok.

Ini nih linknya http://lidwa.com/app/

3. DOWNLOAD GRATIS PANORAMA 3D ISLAMI

Namanya panorama 3D berarti bisa diputer-puter 360 derajat dan di-zoom segala, seakan-akan kita berada di suasana gambar itu. Berbeda dengan melihat foto yang cuma terbatas lebar dan panjang dari foto. Kalo bingung dengan penjelasan ane, mending coba didownload deh, dan silahkan tercengang. Karena tercengang tidak dilarang.. (cuman kalo ‘melongo’ yah jangan lebar-lebar)

3dmekanlar.com
3dmekanlar.com

Ini link yang ane maksud.. http://www.3dmekanlar.com/.

Ada buanyak gambar panorama. Tentu yang paling super duper kueren yah Masjid AlHaramain, yaitu 2 Masjid Suci: Masjidil Haram ama Masjid Nabawi. Moga-moga Allah mempermudah kita sholat di sana yah.. semudah kita sholat 5 waktu di masjid belakang rumah, aminnn…

4. DOWNLOAD GRATIS APLIKASI JAVA MOBILE (J2ME) ISLAMI

Ada: Qur’an dan terjemah Indonesia, Terjemah Qur’an Indonesia, Juz Amma dan Terjemah, Surat Yasin dan terjemah plus Risalah, Shahih Al Bukhari, Bulughul Maram (kitab thoharoh), Matan Arba’in Nawawiyah dan terjemah Indonesia, Matan Arba’in Nawawiyah, Tsalatsatul Ushul, Matan dan Terjemah Ushul Tsalatsah, Ashlu as-Sunnah (Pokok-pokok Aqidah Ahlussunnah), Matan Ajurumiyah, Matan dan Terjemah Al-Qowaid Al-Arba’, Adab menggunakan HP, Kitab Tauhid, Risalah Ramadhan, Pengirim SMS Arab, Do’a dan Dzikir (Hisnul Muslim).

http://islami-jar.blogspot.com/ http://islami-jar.blogspot.com/

Ini linknya.. http://islami-jar.blogspot.com/

Oh ya, yang ane sebutkan di atas tuh, aplikasi J2ME yang bisa didownload gratis. Ada juga aplikasi J2ME yang berbayar. Toh, gimanapun si pembuat aplikasi itu tuh juga manusia, butuh makan n seterusnya. Bukannya dia gak ikhlas lho Bro.. Hargailah mereka.

Terakhir,

Dengan banyaknya para ahli IT Islami yang berkecimpung untuk dunia Islam ini, tentunya kita kudu bersyukur n terus bersyukur. Nikmat Allah yang selaras dengan perkembangan teknologi saat ini, semestinya kita pergunakan semaksimal mungkin untuk kebaikan kita, keluarga, dan masyarakat.

Manfaatkanlah semuanya itu untuk menuju surgaNya Allah. Gak ada alasan lagi buat kita, kita gak ngerti masalah Islam, khususnya masalah yang wajib diketahui oleh kita seorang muslim.

Yuks, kita kembali mempelajari Islam dengan sungguh-sungguh dan beramal dengan ikhlas sesuai tuntunan Rosul. Kalo uda, terus ajarkan kepada keluarga dan orang-orang terdekatmu..

Jangan lupa, kita doain juga para ahli IT yang membikin semua software yang ane sebutkan di atas khususnya, dan semua para ahli IT yang peduli dengan Islam wal Muslimin, semoga Allah membalasinya dengan kebaikan berlipat ganda di dunia plus akhirat, amin, amin, aminnnnn…. Oh ya, kalo kalian juga ngerasa jago IT, kenapa gak ikut andil bersama mereka?

Download Software Belajar Tajwid

Software belajar Tajwid - Assalamu'alaikum, sahabat smpn3trimurjo website semuanya pada kesempatan malam hari ini saya akan berbagi software belajar tajwid untuk mempermudah kita dalam belajar Al-Quran terutama dalam hal memahami Tajwid. dalam membaca Al-Quran adalah wajib menggunakan Tajwid, oleh karena itu belajar tajwid adalah suatu kuwajiban bagi seluruh umat Muslim.

Tajwid menurut bahasa berarti bagus atau membaguskan. Dalam ilmu Qiraah, tajwid berarti mengeluarkan huruf dari tempatnya dengan memberikan sifat-sifat yang dimilikinya. Jadi ilmu tajwid adalah suatu ilmu yang mempelajari bagaimana cara membunyikan atau mengucapkan huruf-huruf yang terdapat dalam kitab suci al-Qur’an maupun bukan.

Adapun masalah-masalah yang dikemukakan dalam ilmu ini adalah makharijul huruf (tempat keluar-masuk huruf), shifatul huruf (cara pengucapan huruf), ahkamul huruf (hubungan antar huruf), ahkamul maddi wal qasr (panjang dan pendek ucapan), ahkamul waqaf wal ibtida’ (memulai dan menghentikan bacaan) dan al-Khat al-Utsmani.


 Inilah yang dimaksud dengan membaca al-Qur’an dengan tartil: “Bacalah al-Qur’an itu dengan tartil”. Sedangkan arti tartil menurut Ibn Katsir adalah membaca dengan perlahan-lahan dan hati-hati karena hal itu akan membantu pemahaman serta perenungan terhadap al-Qur’an.

Ilmu Tajwid bertujuan untuk memberikan tuntunan bagaimana cara pengucapan ayat yang tepat, sehingga lafal dan maknanya terpelihara. Pengetahuan tentang makhraj huruf memberikan tuntunan bagaimana cara mengeluarkan huruf dari mulut dengan benar, dan Software belajar tajwid ini akan mempermudah kita memahami ilmu tajwid.


Pengetahuan tentang sifat huruf berguna dalam pengucapan huruf. Dalam ahkamul maddi wal qashr berguna untuk mengetahui huruf yang harus dibaca panjang dan berapa harakat panjang bacaannya. Ahkamul waqaf wal ibtida’ ialah cara untuk mengetahui dimana harus berhenti dan dari mana dimulai apabila bacaan akan dilanjutkan.
Bagi sahabat semua yang ingin memperdalam ilmu tajwidnya atau ingin mengajari anak-anaknya ilmu tajwid silahkan download software belajar tajwid melalui link dibawah ini:

[Software] ZEKR : Aplikasi Al Qur’an, Tilawah dan Terjemahannya

 

 

“Sering banget interaksi di depan Laptop/Komputer ??? “

“Susah banget kalau mau Tilawah/Mengaji karena harus setiap saat duduk di depan Laptop/Komputer??? “

“Susah banget klo mau buka baca Al Qur’an karena gak ada waktu mau buka Al-Qur’an???”

Baiklah kawan !!!! Insya Allah ini bisa jadi salah satu solusi permasalahan di atas

——————————————————————————————————

Zekr adalah salah satu program untuk memudahkan kita dalam membaca Al-Qur’an secara digital baik di PC maupun di Laptop. Software ini saya kenal pertama kali di Linux Ubuntu Muslim Edition (ME) sekitar tahun 2007/2008….

Ketika pertama kali saya coba aplikasi ini saya sudah tertarik dengan tampilannya (red –cinta pada pandangan pertama )

Penasaran, saya search di Mbah Google dengan kata kunci “ZEKR”….Ternyata software ini juga tersedia untuk yang pakai O.S JENDELA (a.k.a WIND***)

Berhubung saya juga gak bisa ninggalin O.S JENDELA, akhirnya saya coba juga install ZEKR ver JENDELA

Review :

1. Teks Al-Qur’an lengkap 30 Juz

2. Mudah digunakan, dilengkapi dengan Teks asli Bahasa Arab dan juga terjemahannya (Semua bahasa ada, termasuk      Bahasa Indonesia)

3. FREE alias GRATIS (ini yang penting) karena Aplikasi ini berlisensi GPL (General Public License) artinya bebas       digunakan, disebarkan, dan dikembangkan kembali)

4. Sistem pencarian berdasarkan teks ayat/terjemahan.

5. Banyak pilihan Qori (sesuai selera) ; Al-Afasy, As-Sudais, Al-Minshawi, Ar-Refai, Al-Husary, etc

Download Zekr (without java)
Klik di Sini

Untuk mengoperasikan Aplikasi Zekr, dibutuhkan Aplikasi tambahan Java Runtime Environment dan Flash Player, tapi jangan khawatir di bawah ini sudah saya sertakan link Aplikasi Zekr + Aplikasi Java nya

Download Zekr (with java)
Klik di Sini

Download Terjemahan
Semua Bahasa

Download Recitation
Semua Qori

Instalasi Zekr

 

1. Double click installer Zekr yang sudah di download.  Kemudian akan muncul tampilan berikut:

2.  Klik Next sampai ada tampilan install selesai (Finish)

3. Setelah selesai instalasi program silahkan klik ZEKR atau pada daftar program yang ada di Start – All Programs. Salah satu tampilan Program Zekr setelah dijalankan.

4. Untuk menambahkan translation dari berbagai bahasa yang sudah anda pilih dan download (dalam format zip .trans) dengan cara: buka “Tools”>pilih add>pilih translation>pilih semua bahasa yang diinginkan>enter.

5. Untuk menambahkan recitation dari berbagai Qori yang sudah anga pilih dan download (dalam format zip .recit) dengan cara : buka “Tools”>pilih add>pilih recitation>pilih semua qori yang diinginkan>enter.

Nb : Selamat mencoba kawan…Mudah-mudah bermanfaat & Semoga Aplikasi ini menjadikan kita Tambah Dekat dengan Al-Qur’an…amiinn